Цена:
ЦЕНА СО СКИДКОЙ
грн

О воде

МИРОВОЙ КРИЗИС ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

18.09.2015

Нашу земную поверхность более чем на 70% покрывает вода. Уровень мирового океана постоянно повышается, и многие страны вскоре рискуют быть затопленными. Из этого следует вывод, что воды на нашей планете предостаточно. Но почему же тогда жители некоторых государств умирают от жажды?

Часть пресной воды на планете ничтожно мала – только 3%. В связи с этим мировое сообщество вскоре может столкнуться с огромной проблемой и самым дорогим ресурсом на Земле станет именно пресная питьевая вода.

Основная масса пресной воды сосредоточена в ледниках. Для потребления человечество использует только 1% от ее общего количества. На фоне общей массы мирового океана для питья пригодно только 0,007% жидкости.

Огромная часть населения планеты, практически 1,5 млрд. человек не имеют свободного доступа к чистой питьевой воде.

Спрос на питьевую воду сегодня значительно превышает предложение. Прогнозируется, что к 2030 году разрыв достигнет 40%.

Через 10 лет нехватку пресной воды ощутит 1/3 населения планеты.

Уровень водных потерь в большинстве стран достигает больше 30%. Известны даже случаи, когда показатель поднимался до 80%.

Мировые потери воды из городских систем водоснабжения составляют больше 32 млрд. кубометров. Определить утечку возможно только на 10%, остальная часть незаметно исчезает под землей.

Население планеты неумолимо растет, соответственно запросы на потребление ресурсов увеличиваются. Пресная вода является одним из самых ценных ресурсов и его нехватку ощутит на себе каждый человек. Исследователи опасаются, что уже в 2020 году проблема дефицита пресной воды станет одной из основных и может сильно повлиять на дальнейшее  развитие человечества.

В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО РИСКА НАХОДЯТСЯ РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ, В КОТОРЫХ:

 

постоянно растет население;

активно развивается промышленный сектор;

отсутствует или плохо налажена водоочистная инфраструктура;

большие объемы вода требуются для  сельскохозяйственных целей.